快捷搜索:

宝鸡成为西部最大口罩生产基地

标准化厂房干净整齐,一条条临盆线高速运转,一只只成品口罩加速临盆……这是记者日前在宝鸡泰达康医疗科技公司看到的场景。据宝鸡市工信局认真人先容,宝鸡现有口罩临盆企业12户,日产能约占全省的36%,成为西部地区最大年夜的口罩临盆基地。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,口罩成为最紧缺的防疫物资之一。为切实保护大好人夷易近群众的生命安然和身段康健,宝鸡市针对口罩、防护服临盆项目开启审批绿色通道,缩短立案流程,积极办理企业面临的问题,大年夜力鼓励向导故意愿、有前提的企业转产或新建口罩临盆线,严格管控产品德量,出力打造高质量成长新的增长极。

据悉,今朝宝鸡口罩企业主要临盆医用防护口罩、医用外科口罩、一次性医用口罩,拥有医用口罩标准、已经投产的一次性口罩临盆线22条,日产能102万片;医用防护口罩(KN95)级其余口罩临盆线6条,日产能30万片,总产能132万片。(记者 申东昕)

滥觞: 陕西日报转自:新华网

责任编辑:唐诗絮

您可能还会对下面的文章感兴趣: