快捷搜索:  www.ymwears.cn

福奇:仓促重启经济或致新冠疫情在美再次大暴

新华社华盛顿5月12日电(记者邓仙来 孙丁)美国国家过敏症和熏染病钻研所所长安东尼·福奇12日表示,美国假如仓匆匆重启经济,将面临新冠疫情再次大年夜暴发的可能。

福奇当天以视频会议要领参加美国国会参议院卫生、教导、劳工与养老金委员会关于疫情应对环境的听证会。他在作证时说,无论是城市照样各州,假如在不具备“有效果且有效率的”应对能力时就仓匆匆地重启经济,疫情可能会从小幅上升蜕变成大年夜暴发。

福奇说,美国存在疫情暴发至弗成控程度的“现实风险”,这不仅会导致本可以避免的病痛和逝世亡,还将推迟经济苏醒。他说,虽然美国正沿着防控疫情的“精确偏向”提高,但这毫不料味着疫情已经获得完全节制,假如短缺足够应对步伐,今秋将呈现疫情反弹。

福奇是美国有名盛行病学家、美国白宫冠状病毒应对事情组关键成员。本月早些时刻,白宫曾阻拦福奇到夷易近主党掌控的美国国会众议院拨款委员会就疫情应对环境作证,但容许他参加共和党人节制的国会参议院组织的听证会。

当天在听证会上作证的还有美国疾病节制和预防中间主任罗伯特·雷德菲尔德、食物和药物治理局局长斯蒂芬·哈恩以及卫生与"民众,"办事部助理部长布雷特·吉鲁瓦尔。

(责编:白夷易近伟)

您可能还会对下面的文章感兴趣: