快捷搜索:  www.ymwears.cn

十里红妆与逆行英雄相伴 一场迟来的集体婚礼在

跨火盆、拜寰宇、挑盖头、合卺礼......23日下昼,在宁海县前童古镇,十里红妆全程相伴,为11对新人举办集体婚礼增加浓厚的吉祥气氛。

这些新人中,有逆行驰援湖北的医护职员,有守护一方的公安夷易近警和自愿者,有奋战前哨的消防战士,也疫情时代积极筹款捐物的爱心人士。他们都因抗击疫情,延误了自己的婚期。

在喜庆的音乐声中,新郎步态沉稳,新娘体态婀娜,互相作揖。新郎下堂欢迎新娘,然后联袂跨过甚盆、米袋,踩过瓦片。新人们表示,体验了这样特殊而又故意义的婚礼,他们将会铭记平生。

婚礼现场,来自宁海县公安局岔路派出所的邬力,牢牢抱住妻子,热泪盈眶。“从大年夜年三十接到敕令,不停逝世守在疫情防控的一线,两人也仅仅靠手机视频‘晤面’。原定在正月二十八的婚礼,也推迟了。而她也知道我事情的特殊性,从来没有诉苦过,我很谢谢她。”邬力表示。

来自宁海县消防救援大年夜队的祝国兴说了一段悄然默默话给妻子。“蓝本请好了假带着妻子回老家见父母。疫情袭来,正月初二就回到了事情岗位,妻子是浙大年夜一院的一名护士,也在同一天奔赴一线。我们已经有四个多月没见到了。”祝国兴表示,寻常也是聚少离多,陪伴的光阴就很少,我感觉对妻子分外腼腆。话未说完,妻子颜京立马就和祝国兴深情相拥。

着末,在月色下,不雅礼的人们在古镇祠堂里一路举杯,为新人们送上最美好的祝福。

您可能还会对下面的文章感兴趣: