快捷搜索:

厦门翔安:昔日黑臭池塘 今现一潭碧水

往日黑臭水池 今现一潭碧水

翔安区将河长制事情推进村子级,小微水体整治显成效

城场社区蓝本黑臭的水池变得干净了,周边居夷易近的生活情况是以获得改良。通讯员 林木阳 摄

海西晨报讯(记者 陈晓青 通讯员 余庆东 杜康)初夏,走在新店镇吕塘社区林边水池,水鸟在上空盘旋,周边时时有居夷易近带着孩童溜达游玩。作为林边村子1000多名居夷易近的生活污水排水滴,这个水池一个多月前照样蚊蝇孳生的黑臭水体。如斯伟大年夜的改变要归功于今年翔安区将河长制事情持续向村子级推进,把“河长吹哨,部门报到”事情机制立异融入小微水体整治。

若何环抱一潭碧水做文章,造福一方庶夷易近?一路来懂得一下。

吕塘社区林边村子:

黑臭“消污塘”彻底变身

“这个水池我们建村子以来就有了,是消纳村子夷易近生活污水的‘消污塘’。”住在水池边的洪老老师奉告记者,整治前水池边臭气熏天,分外是大年夜热天,水池底泥发酵,在家门窗紧闭仍能闻到气味。

今年4月份,翔安区河长办急速督办落实。“因为淤泥过深,清淤事情刻不容缓。”吕塘社区党委布告、社区主任柳江兵走漏,两台掘客机同时功课了几天才彻底清除了水池里长年累月淤积的污染物,池底和周边也进行了消毒。

记者看到,该水池边放着一个绿色的污水再生器。原本,2014年事尾,林边村子生活污水处置惩罚工程建成并投用。“水质不良的缘故原由主如果污水处置惩罚设备滤膜已达寿命周期,不具备处置惩罚能力。已安装的雨污分流管道也存在缺陷,导致雨水进入污水处置惩罚设备。”区河长办事情职员坦言,受疫情影响,采购新的污水处置惩罚设备滤膜延误了些光阴,他们第一光阴让厂家调配。

12

您可能还会对下面的文章感兴趣: