快捷搜索:  www.ymwears.cn

漳州芗城区召开城乡供水一体化规划工作推进汇

闽南网5月19日讯(闽南网记者 梁政 通讯员 芗城宣 文/图)5月18日上午,芗城区召开城乡供水一体化筹划事情推进陈诉请示会。芗城区引导胡栋良、石振棋、严国梁、沈龙顺、林建成,漳州市水务集团相关认真人,芗城区直有关部门、相关镇(街)主要认真人参加会议。

会议听取了漳州市水利水电勘测设计有限公司关于芗城区城乡供水一体化筹划体例环境和设计规划的陈诉请示,与会职员就若何高质量加快推进芗城区城乡供水一体化事情从筹划毗连、路网匹配等方面分手提出了意见和建议。

会议指出,城乡供水一体化项目是事关全区群众亲自利益的夷易近生根基举措措施工程,是实现城乡均衡成长、周全建成小康社会的客不雅必要,也是紧跟城市成长出力打造今世化中间城区的紧张包管,对付推动全区经济社会成长、前进人夷易近群众生活质量有侧紧张意义。

会议强调,筹划设计要有前瞻性,要充分斟酌未来人口和城镇成长必要,充分斟酌金宝园区、钢铁财产园等新区的财产需求,充分斟酌往后浦南新镇居夷易近用水需求,科学筹划好主干道供水管网和浦南新镇水厂详细落位、功能定位,做到体系筹谋、适度超前;筹划设计要有科学性,要牢牢捉住主要抵触和抵触的主要方面,结合好毗连好金峰开拓区路网、财产等筹划设计,针对各镇村子人口实际用水需求,科学安排、统筹推进,切实把好事搞妥、实事办实。要充分做好筹划论证,各镇街要积极共同好筹划设计单位深入实地踏勘、调研,结合各区域路网、地形等实际环境统筹斟酌供水筹划;要卖力梳理各方面的意见和建议,细化完善设计规划,使工程设计规划加倍科学合理、加倍利于实施,避免因筹划设计不周密而造成不需要的丧掉和挥霍。要加快项今朝期事情,抢抓机遇、主动对接,科学制订推进规划,进一步探索完善项目投资相助规划,精确把握各级政策窗口期,积极陈诉、用好用足专项债等相关政策,争取扶植资金,高标准、高质量筹划扶植城乡供水一体化项目,为芗城区城乡供水一体化事情奠定坚实根基。

据懂得,芗城区城乡供水一体化项目筹划范围为芗城区全境,包括6个街道、4个建制镇,旨在打造“ 一网多区,多厂联合,局部提升”的供水总体结构,筹划内容力图使用3年光阴基础建成,实现城乡供水一体化筹划目标。

责任编辑:李晓灵

您可能还会对下面的文章感兴趣: