快捷搜索:

顾立雄整顿“国安”体系 林浊水:这有点怪

浊水(左)与游盈隆(右)。(中评社 黄筱筠摄)

星岛全球网消息:中评社台北5月26日电(记者 黄筱筠)对付蔡英文任用前“金管会主委”顾立雄担负“国安会秘书长”,夷易近进党前“立委”林浊水本日表示,顾立雄引导力、定夺力、沟通都可以,但顾说“蔡要他去整顿“国安”体系”这个有点怪。当“国安会秘书长”要对各部会进行实质沟通,之前有大年夜政委,顾会不会也变成大年夜秘书长,这样可以吗?之前大年夜政委把大年夜家搞了很乱,现在若变成大年夜秘书长权力更大年夜,就看之后顾怎么做。

台湾夷易近意基金会举行5月夷易近调颁发会,主题是“蔡英文的下一个四年”由基金会董事长游盈隆教授主讲,并约请前台北市副市长丁庭宇、前考选部长林嘉诚、前“立委”林浊水和资深媒体人杨宪宏等与谈。

这份夷易近调结果,蔡英文支持度高达七成一。

林浊水表示,评价政治人物最紧张是结论比念头更紧张,看看以前夷易近调马英九比陈水扁还惨,马用的很多部会首长没有人熟识,这样用人是错的。部会首长必要引导力、定夺力与沟通能力,马英九任用专精的人,就很难沟通。

他接着说,顾立雄引导力、定夺力、沟通能力都可以,然则顾说“总统”要他去整顿“国安”体系,这个有点怪,也说未来“国安会秘书长”要对各部会实质沟通,那会不会变成大年夜秘书长。

丁庭宇对付蔡英文的高夷易近调觉得,要维持这么高夷易近调是高处不胜寒,只要做错一点事,就可能掉落下来。别的一部分是,国夷易近党今朝没有呈现领袖型人物,国夷易近党内部今朝也支离破裂,国夷易近党丢掉与人夷易近打仗的时机。

至于“修宪”议题,丁庭宇表示,对“修宪”议题不否决,然则担心朝野提出下修投票权到18岁,但也使用这个案子,提出很多稀罕的案子出来,各政党要阐明“修宪”详细项目是什么,不能拿18岁“修宪”当维护。

您可能还会对下面的文章感兴趣: